Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT

Президент США Дональд Трамп заявил, что пора «избавиться от затяжной вони» в Министерстве юстиции — таким образом он отреагировал на публикацию газеты The New York Times о том, что замгенпрокурора США Род Розенстайн готовился к отстранению американского лидера. Об этом Трамп заявил на встрече со своими сторонниками в штате Миссури, видеозапись опубликована в Twitter президента.

«В Минюсте есть замечательные люди, но есть и несколько очень плохих. Вы видели, что случилось в ФБР. Они все ушли. Но есть затяжная вонь, и мы собираемся избавиться от нее», — сказал Трамп.

Политика
Трамп назвал Коми и бывших руководителей ФБР «клоунами» и «лузерами»

По данным источников NYT, Розенстайн еще весной 2017 года предлагал тайно записать беседы с Трампом для того, чтобы засвидетельствовать «хаос, поглощающий администрацию» президента. Он также вел переговоры с высокопоставленными чиновниками в Минюсте и ФБР, чтобы ввести в действие 25-ю поправку к Конституции США.

Согласно поправке власть передается вице-президенту в случае, если глава государства не может выполнять свои обязанности. Сам Розенстайн отверг все опубликованные газетой данные, назвав их неточными и фактическим неверными.