Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 03 дек, 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 03 дек, 22:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры с Евросоюзом по Brexit зашли в тупик. Об этом сообщает Reuters.

Как заявила Мэй, отклонять предложения другой стороны без детального объяснения и встречных предложений недопустимо. «Так что сейчас нам необходимо услышать ответ ЕС на вопросы о том, в чем заключаются проблемы и какие возможны альтернативы, чтобы мы могли их обсудить. Пока этого не произойдет, мы не сможем достичь какого-либо прогресса», — сказала она.

Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit
Политика
<p>Доминик Рааб</p>

<p></p>

На саммите в Австрии 20 сентября лидеры ЕС отклонили план Мэй, отметив что она должна пойти на уступки по торговле и таможенным соглашениям по границе Великобритании с Ирландией. После саммита председатель Европейского совета Дональд Туск сказал Мэй, что ее план по Brexit в существующей форме не будет работать. Он отметил, что там есть «позитивные элементы», однако Евросоюз не может принять какие-либо предложения, которые угрожают единому рынку.

В июле британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб заявил, что Лондон может отказаться от выплаты компенсации Брюсселю в размере £39 млрд за свой выход в случае, если не будет достигнута договоренность о формате нового торгового соглашения.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, в его поддержку высказались 51,9% проголосовавших.