Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Политика ,  
0 
Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры с Евросоюзом по Brexit зашли в тупик. Об этом сообщает Reuters.

Как заявила Мэй, отклонять предложения другой стороны без детального объяснения и встречных предложений недопустимо. «Так что сейчас нам необходимо услышать ответ ЕС на вопросы о том, в чем заключаются проблемы и какие возможны альтернативы, чтобы мы могли их обсудить. Пока этого не произойдет, мы не сможем достичь какого-либо прогресса», — сказала она.

Политика
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit

На саммите в Австрии 20 сентября лидеры ЕС отклонили план Мэй, отметив что она должна пойти на уступки по торговле и таможенным соглашениям по границе Великобритании с Ирландией. После саммита председатель Европейского совета Дональд Туск сказал Мэй, что ее план по Brexit в существующей форме не будет работать. Он отметил, что там есть «позитивные элементы», однако Евросоюз не может принять какие-либо предложения, которые угрожают единому рынку.

В июле британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб заявил, что Лондон может отказаться от выплаты компенсации Брюсселю в размере £39 млрд за свой выход в случае, если не будет достигнута договоренность о формате нового торгового соглашения.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, в его поддержку высказались 51,9% проголосовавших.