Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59
Новые санкции США ,  
0 

В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев прокомментировал введение США нового пакета санкций против юридических и физических лиц из России, которые связаны с «оборонкой» или разведкой, а также ограничения в отношении Департамента развития оборудования китайской армии за покупку у России самолетов Су-35 и комплексов ПВО С-400, передает корреспондент РБК.

«Как говорится: «Хорошая попытка, но нет». Китай является не просто суверенным государством и фактически первой экономикой мира, но и страной, давление на которую абсолютно бессмысленно и контрпродуктивно», — заявил он.

Кто попал под новые санкции США. Полный список
Политика
Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А.Гагарина

По его мнению, можно посмотреть на ответные санкции, которые Китай ввел против Соединенных Штатов за ввозные пошлины. «Так что с большой долей вероятности можно предположить, что в такой чувствительной сфере, как национальная безопасность, Китай не допустит диктата по отношению к себе и как минимум отреагирует зеркально», — считает Гутенев.

Также парламентарий добавил, что в этой ситуации необходимо учитывать и готовность китайского бизнеса отстаивать национальные интересы. «Так, владелец китайской мегакорпорации Alibaba на фоне разрастания торговой войны Вашингтона и Пекина отказался от своего обещания содействовать созданию в США миллиона рабочих мест», — подчеркнул он.

Гутенев добавил, что очередная попытка Вашингтона оказать давление и сыграть роль мирового диктатора и в этот раз не увенчается успехом.

Новые санкции США. Главное
Политика
Дональд Трамп

20 сентября Госдепартамент США в рамках закона об антироссийских санкциях CAATSA внес в черный список 33 дополнительные позиции — это как компании, так и отдельные лица, относящиеся к сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Кроме того, Вашингтон впервые ввел вторичные санкции против иностранцев за сделки с Россией. Под удар попал департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, который закупил у Москвы истребители Су-35 и комплексы противовоздушной обороны (ПВО) С-400.