Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22 янв, 22:52
Политика ,  
0 

Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова»

Российские базы в Хмеймиме и Тартусе в Сирии защитят с помощью автоматизированных систем контроля, которые разработает концерн «Калашников». Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, сообщает корреспондент РБК.

Президент Владимир Путин после того, как российский Ил-20 был сбит сирийским комплексом С-200, заявил, что ответом на ситуацию станет усиление безопасности российских военных объектов в регионе.

«Президентом еще раньше были даны указания усилить охрану наших баз в Хмеймиме и Тартусе», — сказал Борисов. По его словам, «Калашников» предлагает «технические решения, где автоматизированные средства контроля будут поставлены для осуществления охранных мероприятий». «Насколько я знаю, сегодня эта работа в полном разгаре осуществляется. Вопросам безопасности Министерство обороны должное внимание уделяет», — подчеркнул он.

«Калашников» в Сирии, вероятно, займется борьбой с дронами, предположил в разговоре с РБК военный эксперт Алексей Леонков. «При усилении обороны решается два существенных вопроса. Первое — это противовоздушная оборона, второе — это защита от атак дронов», — отметил он.

Леонков считает, что помимо «Калашникова» в усилении обороны баз будут задействованы концерны «Алмаз-Антей» и «Росэлектроника», при этом «Калашников» будет заниматься борьбой с дронами по периметру баз.

По его словам, ранее было представлено специальное ружье, которое сбивает дроны, используя СВЧ-импульс. «Но пока у меня нет данных о том, что оно прошло все испытания», — пояснил Леонков.

Эксперт подчеркнул, что на базах также могут выставить различные системы наблюдения с участием роботизированных комплексов, комплексы радиоэлектронной борьбы, радиотехнической разведки и комплексы ПВО.

«Противовоздушную оборону лучше осуществлять с умом, толком и расстановкой. Потому что последние события говорят о том, что наши сирийские партнеры, мягко говоря, оказались не на высоте с ПВО», — добавил Леонков.