Лента новостей
На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09
Политика ,  
0 
Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что пообещал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину приехать в Сеул. Об этом рассказал после переговоров лидеров двух Корей в Пхеньяне, передает The Korea Times.

«Я пообещал президенту Мун Чжэ Ин посетить Сеул в ближайшем будущем», — сказал Ким Чен Ын. В ответ лидер Южной Кореи заявил, что стороны договорились освободить Корейский полуостров от «ужасов войны».

Политика
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации

Переговоры в Пхеньяне стали третьей встречей лидеров двух Корей. По итогам их переговоров они подписали совместное заявление, а Мун Чжэ Ин заявил, что стороны впервые решились осуществить «конкретные шаги» по денуклеаризации.

Президент Южной Кореи рассказал, что им удалось договориться «убрать все источники конфликта» с полуострова. В частности, речь идет о закрытии ядерного реактора в Йонбене и ракетного полигона «Тончхан».

Невоенная часть соглашения предусматривает восстановление железных дорог между странами. По словам Мун Чжэ Ина, это должно произойти до конца года.