Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона

Россия, Китай, Иран и Северная Корея попали в список угроз, представленный в новой стратегии Пентагона по кибербезопасности, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на документ.

В Пентагоне считают, что Москва, Пекин, Тегеран и Пхеньян используют кибероружие, чтобы навредить гражданам США и интересам Вашингтона. В частности, в документе сказано, что Россия использовала операции в киберпространстве, чтобы оказать влияние на «демократические процессы» в США.

В то же время одной из целей Китая авторы стратегии назвали кражу конфиденциальной информации из правительства США и предприятий частного сектора.

Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США
Политика
Фото:Carlos Barria / Reuters

В качестве ответных мер Пентагон предлагает «нарушать или останавливать злонамеренную киберактивность в ее источнике», включая активность, которую нельзя считать военными действиями. В частности, военные считают нужным «построить более смертоносные силы», как для ведения боевых действий, так и для противодействия киберугрозам.