Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40  «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Спорт, 17:39 Госдума одобрила законопроект о новом порядке выплаты больничных Общество, 17:32 Компания назвала имена полетящих на корабле Маска к МКС туристов Технологии и медиа, 17:32 Отдайте это роботам: на чем эйчары могут сэкономить время Pro, 17:30 В Сети опубликовали дневник Тесака Общество, 17:25 ЦБ Китая допустил вторую попытку IPO Ant Group Инвестиции, 17:23 Россиянам одобрили «гаражную амнистию» Недвижимость, 17:20 ВОЗ оценила применение вакцины Moderna для склонных к острой аллергии Общество, 17:12 Жителей Москвы предупредили о мокром снеге и усилении ветра Общество, 17:10
Общество ,  
0 

Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев

В центре по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД Свердловской области не нашли экстремизма в комментариях с призывами принудительно лечить и применять физическую силу к представителям ЛГБТ. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на ответ начальника Центра «Э» Александра Бутакова на жалобу юриста регионального ресурсного центра ЛГБТ Анны Плюсниной.

В письме говорится, что в комментариях «предметом речи <...> выступает группа лиц, выделенная по признаку сексуальной ориентации». Указывается, что о каких-либо конфликтных ситуациях, противоборстве между расовыми, национальными или религиозными группами речи не идет. «В действиях неустановленных лиц, разместивших указанные комментарии, признаков правонарушений, в том числе экстремистской направленности, не усматривается», — говорится в ответе.

Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным
Общество

Плюснина направила обращение через сайт Следственного комитета в марте этого года. Она попросила проверить комментарии под материалами на уральских новостных сайтах, в частности, посвященных открытию в Екатеринбурге ресурсного центра для сексуальных меньшинств и запрету геям посещать один из магазинов. Как указывала Плюснина, под новостями пользователи оставляли оскорбительные комментарии, а также призывали принудительно лечить представителей сексуальных меньшинств и применять к ним физическую силу вплоть до убийства.