Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:47 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03
Политика ,  
0 

Госсекретарь США объявил о снижении квоты на беженцев до 30 тыс. человек

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты ограничат квоту на прием беженцев до 30 тыс. человек в 2019 финансовом году, который начинается с 1 октября. Об этом сообщается на сайте американского Госдепартамента.

Помпео рассказал, что в следующем году США ожидают обработку заявок от 310 тыс. беженцев. Из них 280 тыс. человек будут претендентами на получение убежища, и только остальные 30 тыс. получат статус беженца.

Госсекретарь отметил, что в США уже находятся 800 тыс. человек, которые просят убежища и ожидают рассмотрения своих заявлений. С 2001 года беженцами признали 4,1 млн человек. Он добавил, что гуманитарная помощь от США составила $8 млрд в 2017 году, что «больше, чем в какой-либо другой стране».

«Предлагаемая в этом году квота на беженцев должна рассматриваться в контексте многих других форм защиты и помощи, предлагаемых Соединенными Штатами», — сказал Помпео.

Он заявил, что США сосредоточат внимание на гуманитарной защите тех, кто уже находится в стране. Это будет сделано исходя из американских интересов в области национальной безопасности и необходимости восстановить целостность «перегруженной» системы предоставления убежища.

В конце сентября 2017 года они утвердили квоту на прием до 45 тыс. мигрантов в 2018 финансовом году. Такое количество беженцев обосновывалось «гуманитарными проблемами и иными причинами, отвечающими национальным интересам».

В марте 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении правил въезда в страну. Он на несколько месяцев запретил въезжать в США гражданам Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. В связи с ограничением на въезд иммигрантов Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) пообещал подать в суд на администрацию США.