Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03
Политика ,  
0 

Штаб кандидата от «Единой России» обвинил КПРФ в нарушениях на выборах

КПРФ «скупала» голоса на выборах главы Приморского края, заявил представитель штаба кандидата в губернаторы региона от партии «Единая Россия» Андрея Тарасенко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вчера мы подали несколько жалоб по фактам подвоза, осуществлялась скупка голосов. Это подтвердилось, широчайшая сетка. В крупных городах счет идет на тысячи голосов. Владивосток более 10 тыс., Уссурийск тоже несколько тысяч», — рассказали в штабе Тарасенко.

Кроме того, единороссы заявили, что КПРФ мешала нормальному подсчету голосов.

Ранее, после того как побеждавший во втором туре при подсчете 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко проиграл Тарасенко при подсчете 99% голосов, КПРФ пригрозила массовыми протестами. В ЦИК отметили, что такая ситуация стала возможной из-за «опережения» в подсчете голосов. Сам Ищенко объявил о начале бессрочной голодовки и обратился к жителям Владивостока с призывом собраться с требованием честных выборов.

Второй тур в Приморье стал возможен, после того как 9 сентября, в единый день голосования, ни один из претендентов на должность губернатора не набрал больше 50% голосов. Вторые туры также были назначены во Владимирской, Иркутской областях, Хабаровском крае и Хакасии.