Лента новостей
Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02
Общество ,  
0 
В Якутии возбудили уголовное дело против вербовщика «Джабхат ан-Нусры»

Сотрудники управления ФСБ по Республике Якутия (Саха) возбудили уголовное дело в отношении иностранного гражданина, который занимался вербовкой граждан в ряды запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». Об этом говорится в пресс-релизе УФСБ, поступившем в РБК.

В ведомстве рассказали, что речь идет о 22-летнем гражданине Киргизии. По версии следствия, он вступил в группу в одной из социальных сетей, в которой пропагандировалась идеология джихада. Затем мужчина разместил на своей странице материалы с призывами поддерживать террористов. В УФСБ отметили, что доступ для просмотра и копирования этих материалов был открыт неограниченному кругу лиц.

Общество
СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов

В отношении гражданина Киргизии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

В настоящее время мужчина помещен в СИЗО, ему были предъявлены официальные обвинения.​