Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предоставил губернаторам дополнительные полномочия Политика, 17:04 Почему карантин невыгоден сервисам доставки еды — Bloomberg Pro, 17:03 Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля Общество, 16:58 Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам. Полная версия Общество, 16:56 В Россию доставили 26 т гумпомощи из Китая для борьбы с COVID-19 Общество, 16:55 Новак предсказал снижение потребления бензина в России на 40% Экономика, 16:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 16:46 Чемпионат Бельгии по футболу будет досрочно завершен из-за коронавируса Спорт, 16:45 ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД Общество, 16:41 Губернатор Архангельской области объявил об отставке Политика, 16:41 В Забайкалье запретили продажу алкоголя Общество, 16:41 Рынок США открылся ростом вопреки негативным данным по безработице Quote, 16:37 Матвиенко объяснила выросший спрос на водку среди россиян Общество, 16:36 Леонид Цой — Премия РБК: «Есть вещи, которые мы должны делать для души» Pro, 16:33 
Общество ,  
0 

В Якутии возбудили уголовное дело против вербовщика «Джабхат ан-Нусры»

Сотрудники управления ФСБ по Республике Якутия (Саха) возбудили уголовное дело в отношении иностранного гражданина, который занимался вербовкой граждан в ряды запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». Об этом говорится в пресс-релизе УФСБ, поступившем в РБК.

В ведомстве рассказали, что речь идет о 22-летнем гражданине Киргизии. По версии следствия, он вступил в группу в одной из социальных сетей, в которой пропагандировалась идеология джихада. Затем мужчина разместил на своей странице материалы с призывами поддерживать террористов. В УФСБ отметили, что доступ для просмотра и копирования этих материалов был открыт неограниченному кругу лиц.

СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов
Общество

В отношении гражданина Киргизии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

В настоящее время мужчина помещен в СИЗО, ему были предъявлены официальные обвинения.​