Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
ВЭФ-2018 ,  
0 

МЭР предсказал ускорение инфляции выше 3,4% при текущем курсе рубля

Минэкономразвития прогнозирует годовую инфляцию на уровне выше 3,4% при курсе рубля на уровне, близком к текущим показателям, заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин в рамках Восточного экономического форума.

«Годовая оценка [инфляции] очень серьезно будет зависеть от динамики валютного курса, его сохранение на уровне, близком к текущем, будет означать, что [инфляция] будет выше, чем 3,4%, которые мы ставим в прогнозе», — сказал Орешкин, передает корреспондент РБК. Быстрая коррекция на валютном рынке позволит инфляции выйти на прогнозируемые Минэкономразвития 3,4%, уточнил министр.

«Сейчас идет отклонение от фундаментального курса [рубля]. Оно может продолжаться довольно продолжительный период времени, потому что у нас курс плавающий, волатильность потоков капитала есть, связанная с глобальной ситуацией, с санкционными историями, поэтому может затянуться», — сказал Орешкин.

Новые антирекорды: что заставляет рубль и российский госдолг дешеветь
Финансы
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

При этом, по словам министра, ведомство не планирует менять прогноз по курсу рубля на конец года и исходит из того, что он вернется к отметке 63–64 руб. за доллар. «Здесь мы пока не видим причины, чтобы эти показатели менять», — указал глава Минэкономразвития.

По итогам торгов на Московской бирже во вторник рубль несколько укрепился по отношению к американской валюте, на момент закрытия площадки курс находился на отметке 69,41 руб. за доллар.