Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Банк «Дом.РФ» не справился с потоком желающих рефинансировать ипотеку Финансы, 08:00 Почему арт-галереи США оказались устойчивы к пандемии — Bloomberg Pro, 07:39 Microsoft представил новые функции в Teams Технологии и медиа, 07:36 Глава РЭО прокомментировал проверку Генпрокуратуры Бизнес, 07:30
ВЭФ-2018 ,  
0 

МЭР предсказал ускорение инфляции выше 3,4% при текущем курсе рубля

Минэкономразвития прогнозирует годовую инфляцию на уровне выше 3,4% при курсе рубля на уровне, близком к текущим показателям, заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин в рамках Восточного экономического форума.

«Годовая оценка [инфляции] очень серьезно будет зависеть от динамики валютного курса, его сохранение на уровне, близком к текущем, будет означать, что [инфляция] будет выше, чем 3,4%, которые мы ставим в прогнозе», — сказал Орешкин, передает корреспондент РБК. Быстрая коррекция на валютном рынке позволит инфляции выйти на прогнозируемые Минэкономразвития 3,4%, уточнил министр.

«Сейчас идет отклонение от фундаментального курса [рубля]. Оно может продолжаться довольно продолжительный период времени, потому что у нас курс плавающий, волатильность потоков капитала есть, связанная с глобальной ситуацией, с санкционными историями, поэтому может затянуться», — сказал Орешкин.

Новые антирекорды: что заставляет рубль и российский госдолг дешеветь
Финансы
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

При этом, по словам министра, ведомство не планирует менять прогноз по курсу рубля на конец года и исходит из того, что он вернется к отметке 63–64 руб. за доллар. «Здесь мы пока не видим причины, чтобы эти показатели менять», — указал глава Минэкономразвития.

По итогам торгов на Московской бирже во вторник рубль несколько укрепился по отношению к американской валюте, на момент закрытия площадки курс находился на отметке 69,41 руб. за доллар.