Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Общество, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54 Суд арестовал обвиняемого в растрате 3,2 млрд руб. бывшего зампреда ЦБ Общество, 16:48 В Москве на прием к мировым судьям пустят только привитых от COVID Общество, 16:47 Банк BBVA разрешит инвестировать в криптовалюту клиентам из Швейцарии Крипто, 16:46 В Роспотребнадзоре назвали распространяющих индийский штамм COVID-19 Общество, 16:44 СМИ узнали год появления последней модели Audi с бензиновым мотором Авто, 16:40 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:40 Город «захватили» шотландцы. Что происходит в Лондоне перед матчем Евро Спорт, 16:39 ЦСКА начал переговоры с рекордсменом ФНЛ Спорт, 16:33 Модный дом Вячеслава Зайцева сообщил о перезапуске Стиль, 16:32 Россия предупредила участников Договора по открытому небу о выходе Политика, 16:29 Когда выгоднее обратиться в PR-агентство, чем нанять штатного специалиста Pro, 16:27 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:25
Общество ,  
0 

В тюрьмах создадут блоки для осужденных по экономическим статьям

Федеральная служба исполнения наказаний согласилась выделить в тюрьмах отдельные блоки для заключенных по экономическим статьям. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

«Бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», — рассказал он.

По словам Титова, первоначально предлагалось создать для бизнесменов отдельное учреждение, однако ФСИН отвергла эту идею как требующую слишком больших инвестиций.

Омбудсмен отметил, что заключенных по экономическим статьям сажают в камеры с уголовниками, чтобы ​выбить признания. По его мнению, в отдельном отсеке по экономическим статьям «будут люди одного менталитета». «У них не будет уголовного прошлого, так просто посадить и выбить из них признани​е будет сложно», — считает Титов.

Ранее Минюст объявил о разработке законопроекта, согласно которому появится возможность перевода осужденных в исправительные учреждения, расположенные недалеко от места, где живут они сами или же их родственники.