Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде Общество, 09:17 РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга Общество, 09:15 Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги Спорт, 09:11 Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд Финансы, 09:06 Мы вас обыскались: как сейчас идет уголовное преследование бизнесменов Pro, 08:55 МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу Общество, 08:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 08:30 Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США Экономика, 08:21 Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди Общество, 08:21 «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию Технологии и медиа, 08:00 Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38
Общество ,  
0 

В тюрьмах создадут блоки для осужденных по экономическим статьям

Федеральная служба исполнения наказаний согласилась выделить в тюрьмах отдельные блоки для заключенных по экономическим статьям. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

«Бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», — рассказал он.

По словам Титова, первоначально предлагалось создать для бизнесменов отдельное учреждение, однако ФСИН отвергла эту идею как требующую слишком больших инвестиций.

Омбудсмен отметил, что заключенных по экономическим статьям сажают в камеры с уголовниками, чтобы ​выбить признания. По его мнению, в отдельном отсеке по экономическим статьям «будут люди одного менталитета». «У них не будет уголовного прошлого, так просто посадить и выбить из них признани​е будет сложно», — считает Титов.

Ранее Минюст объявил о разработке законопроекта, согласно которому появится возможность перевода осужденных в исправительные учреждения, расположенные недалеко от места, где живут они сами или же их родственники.