Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Политика ,  
0 
Ходорковский ответил на упрек Золотова в дестабилизации ситуации в России

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в ответ на упрек главы Росгвардии Виктора Золотова в «дестабилизации ситуации» в России из-за рубежа после освобождения из тюрьмы заявил, что предупреждал, что «сидеть тихо не будет». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Ну, а что до моего освобождения и возможности проститься с мамой, так я за это «спасибо» сказал и повторить не напрягаюсь. Теперь жалеете? Дорогу назад новой уголовкой закрыли? Скоро закажете, благородные наши? Что сидеть тихо не буду, я предупреждал», — написал Ходорковский.

Общество
Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального «отбивную»

Ходорковского Золотов упомянул в своем видеообращении, адресованном оппозиционеру Алексею Навальному.

Глава Росгвардии, предлагая политику «поединок» и угрожая «сделать отбивную» из него, заметил, что тот, как и остальные критики власти, не имеет «ни духовности, ни нравственности, ни страны, ни Отечества». В качестве негативного примера «гнилой» и «трухлявой» российской оппозиции Золотов привел Михаила Ходорковского, который после освобождения из тюрьмы «мотанул и начал опять проводить свою политику дестабилизации». В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) отметили, что готовы отвечать на претензии Золотова как публично, так и в суде по фактам, представленным в расследовании.

Поводом для вызова стало расследование ФБК о завышении цен в закупках продуктов питания для службы, их низком качестве, а также о том, что поставщик выиграл тендер без конкурса и конкурентов. В службе назвали расследование фальсификацией.