Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Экономика ,  
0 
Торгпред заявил о росте товарооборота между Россией и Южной Кореей на 30%

Товарооборот между Москвой и Сеулом за семь месяцев 2018 года вырос на 30%, до $15 млрд. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил торговый представитель России в Южной Корее Михаил Бондаренко, передает ТАСС.

«Расширение регионального взаимодействия способствовало изменению негативной тенденции последних лет, связанной с сокращением российско-корейского товарооборота», — сказал Бондаренко.

Он отметил развитие диалога по энергетической сфере, переговоры по увеличению закупок сжиженного природного газа (СПГ), перспективное участие южнокорейских компаний в модернизации портов и верфей на Дальнем Востоке, а также совместное освоение Северного морского пути.

Бондаренко подчеркнул, что особое внимание уделяется созданию новых производств на территориях опережающего развития и во Владивостоке, налаживанию сотрудничества Сеула со странами ЕАЭС.

В июне «Газпром» возобновил переговоры с Южной Кореей о строительстве газопровода через территорию КНДР. Стороны обсуждали возможность реализации этого проекта с 2008 года, однако после ухудшений отношений Сеула и Пхеньяна в 2011 году переговоры по газопроводу были приостановлены.