Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30 Роструд напомнил россиянам о двух сокращенных рабочих неделях в июне Общество, 10:27 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 10:25 МЧС нашло способ ликвидировать последствия утечки топлива в Норильске Общество, 10:17 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 10:17 Сильный ветер повалил более 40 деревьев в Москве Общество, 10:11 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 10:08 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3 тыс. человек Общество, 10:04 СМИ узнали о планах России бороться за право провести оставшиеся матчи ЛЧ Спорт, 09:53
Общество ,  
0 

Бизнесмена приговорили к 3,5 года за хищение денег на обувь для ФСИН

Генеральный директор ООО «Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» ​ Смбат Арутюнян, который, по данным следствия, ​находился в сговоре с экс-заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олегом Коршуновым, приговорен к 3,5 года заключения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Арутюняна приговорили к 3,5 года колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. руб.

Следствие установило, что в 2015 году Арутюнян вступил в преступный сговор с Коршуновым для кражи денег, выделенных в 2016 году на закупку обуви для нужд ФСИН. Обвиняемые искусственно создали видимость, что обувь производится ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России в рамках госконтракта. Однако обувь изначально предполагалось производить на региональных площадках ФСИН России с помощью «ДАЦЕ Групп» на оборудовании Арутюняна из дешевых материалов силами заключенных.

ФГУП «Производственно-промышленный дом» руководил соучастник Коршунова Виталий Морусов, который подписал от имени предприятия госконтракты с региональными управлениями ФСИН о поставке им обуви собственного производства. ФГУП перечислили более 263 млн руб., в дальнейшем перечисленные на счет ООО «Промторгобувь», ООО «Мультишвей Групп» и ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Арутуняна под видом оплаты материалов и аренды оборудования.

В конце июля адвокат заявил, что Коршунову предъявлены обвинения по делу о растрате в окончательной редакции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Обувь"