Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о возвращении Потаниным 2% «Норникеля» Абрамовичу

​Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин вернул 2% акций компании предыдущим держателям пакета ценных бумаг — Роману Абрамовичу и другим партнерам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в холдинге Потанина и источник, знакомый с ситуацией.

«Сделка развернута, решение о возможной апелляции будет принято после получения мотивировочной части решения Лондонского суда», — сказал источник агентства в холдинге «Интеррос», который принадлежит Потанину.

Представители «Интерроса» и компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича, отказались от комментариев.

Дерипаска выиграл суд у Потанина и Абрамовича
Бизнес
Олег Дерипаска

В июне Высокий суд Лондона удовлетворил иск US Rusal Олега Дерипаски против двух других акционеров «Норникеля» — Потанина и Абрамовича по делу о продаже пакета акций в «Норникеле». Судья заключил, что Абрамович и его партнер Александр Абрамов не имеют права продавать свои ценные бумаги в компании, поскольку оферта акционерам компании недействительна. Эта сделка, как посчитал суд, нарушает условия подписанного в 2012 году акционерного соглашения сторон.

В связи с этим суд аннулировал сделку по продаже 2% акций холдинга Потанину, которая была совершена в марте. Пострадавшими в деле стали Абрамович и Абрамов. Их обязали вернуть Потанину $770 млн за 2,1% горно-металлургической компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цветная металлургия"