Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о возвращении Потаниным 2% «Норникеля» Абрамовичу

​Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин вернул 2% акций компании предыдущим держателям пакета ценных бумаг — Роману Абрамовичу и другим партнерам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в холдинге Потанина и источник, знакомый с ситуацией.

«Сделка развернута, решение о возможной апелляции будет принято после получения мотивировочной части решения Лондонского суда», — сказал источник агентства в холдинге «Интеррос», который принадлежит Потанину.

Представители «Интерроса» и компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича, отказались от комментариев.

Дерипаска выиграл суд у Потанина и Абрамовича
Бизнес

В июне Высокий суд Лондона удовлетворил иск US Rusal Олега Дерипаски против двух других акционеров «Норникеля» — Потанина и Абрамовича по делу о продаже пакета акций в «Норникеле». Судья заключил, что Абрамович и его партнер Александр Абрамов не имеют права продавать свои ценные бумаги в компании, поскольку оферта акционерам компании недействительна. Эта сделка, как посчитал суд, нарушает условия подписанного в 2012 году акционерного соглашения сторон.

В связи с этим суд аннулировал сделку по продаже 2% акций холдинга Потанину, которая была совершена в марте. Пострадавшими в деле стали Абрамович и Абрамов. Их обязали вернуть Потанину $770 млн за 2,1% горно-металлургической компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"