Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом Общество, 07:45 Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43
Бизнес ,  
0 

Кондитеры пожаловались Медведеву на нехватку сухого молока

В кондитерской отрасли не хватает сухого молока в связи с запретом на его импорт из Белоруссии. Об этом в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву сообщила ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (среди членов ассоциации — «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Марс» и др.), копия документа есть у «Коммерсанта».

В письме исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин объяснил, что, поскольку сухое молоко добавляют в продукт без дополнительной обработки, требования к ингредиенту очень высоки. Из-за острого дефицита сухого молока в российской кондитерской отрасли на сушку зачастую отправляют не соответствующий некоторым параметрам качества продукт, который в итоге не может быть использован в изготовлении кондитерских изделий.

Россия усилит контроль за молоком из Белоруссии для детского питания
Общество

Согласно оценкам специалистов «Асконда», российское сухое молоко покрывает лишь 50% потребностей производителей. Оставшуюся половину ранее обеспечивали поставщики из стран дальнего зарубежья, которые позднее были заменены на белорусских.

«Сертифицированных производителей качественного сухого молока в России мало, а их продукция в среднем на 15–20% дороже белорусских аналогов», — уточнил Лашманкин.

Он объяснил, что низкая цена белорусского сухого молока связана с большими запасами сырья.

Россельхознадзор запретил сыры белорусского молококомбината
Политика

В конце августа Ассоциация европейского бизнеса направила письмо первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову, вице-премьеру Алексею Гордееву и министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, в котором также говорилось о рисках запрета на импорт белорусской молочной продукции для российской пищевой промышленности.

Ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии введены с 6 июня. Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано поясняла, что ограничительные меры были приняты из-за того, что из Белоруссии продолжает поступать «небезопасная молочная продукция».​ Нарушения были обнаружены в молоке и сливках, пастеризованных и стерилизованных наливом, молоке и сливках сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, сыворотках, концентрате сывороточного и молочного белка.