Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30 Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам Quote, 19:27
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» попросила суд отложить спор с участниками «Сахалина-1»

Нефтяная компания «Роснефть» попросила Сахалинский арбитражный суд отложить предварительное заседание по спору о перетоках нефти до окончания переговоров с участниками «Сахалина-1». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Роснефть» попросила об отсрочке в 60 дней. За это время компания надеется урегулировать спор о перетоках нефти с северной оконечности Чайво на основную часть месторождения. Представители «Сахалин-1» согласились с ходатайством «Роснефти».

О том, что участники «Сахалин-1», среди которых «дочка» ExxonMobil, японская SODECO и индийская ONGC, ведут переговоры об урегулировании спора с «Роснефтью», стало известно в начале августа. Тяжба касается месторождения Северное Чайво. Российская компания требует возмещения своих расходов, включая понесенные в 2006–2011 годах, когда у нее не было лицензии на разработку месторождения. Претензии «Роснефти», согласно поданному в июле иску, достигают 89,1 млрд руб. В компании считают, что участники консорциума «необоснованно обогатились» на сумму заявленных требований. Кроме того, 7,3 млрд руб. «Роснефть» хочет взыскать в качестве процентов. Как отметили в компании, участники «Сахалин-1» признают обоснованность требований, но чтобы «окончательно решить вопрос», «Роснефть» решила подать в суд.

Нефтегазовый проект «Сахалин-1», доли в котором были распределены в 1996 году между пятью участниками, составляют три месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги у северо-восточного побережья острова. «Роснефть» разрабатывает разные участки Чайво. «Сахалин-1» является одним из крупнейших проектов с прямыми иностранными инвестициями в России. Добычу на нем планируется вести до 2050-х годов.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"