Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 20 сен, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 20 сен, 22:41
Финансы ,  
0 

Иран, Турция и Россия обсудили меры по переходу к торговле без доллара

Глава иранского Центрального Банка Абдолнасер Хеммати заявил, что в ходе переговоров Россия, Иран и Турция обсудили ряд экономических мер для отказа от использования американского доллара в торговле между странами. Его слова передает Press TV.

«Во время пятничного саммита я вместе с главой Министерства нефти Ирана провел​ выгодную и конструктивную встречу с представителями экономических ведомств России и Турции в присутствии трех президентов», — рассказал Хеммати. Он заявил, что главными темами встречи были цены на газ и нефть, продажа основных товаров, расширение связей между банками, проведение финансовых операций с национальными валютами вместо доллара, а также укрепления межгосударственных экономических отношений.

Глава иранского ЦБ отметил, что цель таких экономических мер — усилить торговые отношения между Москвой, Тегераном и Анкарой. Они были достигнуты в рамках трехстороннего саммита 7 сентября, в котором приняли участие президент России Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Эрдоган и президент Ирана Хасан Роухани. Хеммати добавил, что продолжит обсуждать этот вопрос со своим коллегой из России в Москве в ближайшем будущем. Дату встречи он не назвал.

Эрдоган рассказал о подготовке Турции к расчетам с Россией в нацвалюте
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

В середине августа президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна готовится перейти на расчеты в национальной валюте в торговле с Китаем, Россией, Ираном и Украиной. Он отметил, что с этими странами у Анкары наибольший торговый оборот. В начале сентября Иран и Ирак приняли решение отказаться от использования доллара для транзакций в двусторонних торговых сделках.