Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38 
Финансы ,  
0 

Иран, Турция и Россия обсудили меры по переходу к торговле без доллара

Глава иранского Центрального Банка Абдолнасер Хеммати заявил, что в ходе переговоров Россия, Иран и Турция обсудили ряд экономических мер для отказа от использования американского доллара в торговле между странами. Его слова передает Press TV.

«Во время пятничного саммита я вместе с главой Министерства нефти Ирана провел​ выгодную и конструктивную встречу с представителями экономических ведомств России и Турции в присутствии трех президентов», — рассказал Хеммати. Он заявил, что главными темами встречи были цены на газ и нефть, продажа основных товаров, расширение связей между банками, проведение финансовых операций с национальными валютами вместо доллара, а также укрепления межгосударственных экономических отношений.

Глава иранского ЦБ отметил, что цель таких экономических мер — усилить торговые отношения между Москвой, Тегераном и Анкарой. Они были достигнуты в рамках трехстороннего саммита 7 сентября, в котором приняли участие президент России Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Эрдоган и президент Ирана Хасан Роухани. Хеммати добавил, что продолжит обсуждать этот вопрос со своим коллегой из России в Москве в ближайшем будущем. Дату встречи он не назвал.

Эрдоган рассказал о подготовке Турции к расчетам с Россией в нацвалюте
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

В середине августа президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна готовится перейти на расчеты в национальной валюте в торговле с Китаем, Россией, Ираном и Украиной. Он отметил, что с этими странами у Анкары наибольший торговый оборот. В начале сентября Иран и Ирак приняли решение отказаться от использования доллара для транзакций в двусторонних торговых сделках.