Лента новостей
Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53
Политика ,  
0 
В УПЦ назвали грубым нарушением назначение Варфоломеем экзархов в Киев

Решение патриарха Константинопольского Варфоломея о назначении в Киев двух своих представителей является «грубым нарушением канонической территории Украинской православной церкви» Московского патриархата (УПЦ МП), говорится в заявлении на сайте церкви.

«Назначение экзархов в Киев состоялось без ведома Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, как единого канонического епископа города Киева. Ответственность за возможные негативные последствия этого деяния лежат на Константинопольском патриархате», — говорится в сообщении.

Видео: РБК

В УПЦ считают, что Варфоломей нарушил второе правило Второго Вселенского собора, согласно которому, «не будучи приглашенными», епископы не должны выходить за пределы своей области.

Ранее Константинопольский патриархат отправил в Киев архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтского Илариона из Канады. Решение было принято в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Украинская православная церковь Киевского патриархата поддержала это решение, в РПЦ эти действия назвали грубым вторжением.