Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Политика ,  
0 
В УПЦ назвали грубым нарушением назначение Варфоломеем экзархов в Киев

Решение патриарха Константинопольского Варфоломея о назначении в Киев двух своих представителей является «грубым нарушением канонической территории Украинской православной церкви» Московского патриархата (УПЦ МП), говорится в заявлении на сайте церкви.

«Назначение экзархов в Киев состоялось без ведома Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, как единого канонического епископа города Киева. Ответственность за возможные негативные последствия этого деяния лежат на Константинопольском патриархате», — говорится в сообщении.

Видео: РБК

В УПЦ считают, что Варфоломей нарушил второе правило Второго Вселенского собора, согласно которому, «не будучи приглашенными», епископы не должны выходить за пределы своей области.

Ранее Константинопольский патриархат отправил в Киев архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтского Илариона из Канады. Решение было принято в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Украинская православная церковь Киевского патриархата поддержала это решение, в РПЦ эти действия назвали грубым вторжением.