Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31
Политика ,  
0 

Минфин США ввел санкции против пяти компаний за поставки нефти в Сирию

Министерство финансов США ввело санкции против четырех физлиц и пяти юрлиц из Сирии, Ливана и ОАЭ, обвинив их в поставках нефти и оружия Дамаску. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Санкции были введены против ливанских компаний Abar Petroleum, Nasco Polymers, фирмы Sonex из ОАЭ за помощь в поставках нефтепродуктов и сырой нефти в Сирию в обход санкций. Также ограничения были введены против глав этих компаний.

Также в министерстве обвинили режим президента Сирии Башара Асада в торговле с членами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Отмечается, что Мухаммед аль-Катирджи и его компания Qatirji Company поддерживала связь с Дамаском и помогала сирийским властям продавать нефтепродукты боевикам ИГ на подконтрольной им территории. Также в Минфине утверждают, что компания поставляла из Ирака в Сирию оружие под видом продовольствия.

Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике
Политика
Сергей Лавров

В мае Франция ввела санкции на полгода против ряда компаний из Сирии, Ливана и Китая, которых заподозрили в связях с сирийской программой по производству химоружия. Речь шла о компаниях Sigmatec и Al Mahrous Group из Сирии, Technolab из Ливана и китайской торговой компании из Гуанчжоу. Также под санкции попали двое сирийцев и один ливанец.