Лента новостей
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Политика ,  
0 
Минфин США ввел санкции против пяти компаний за поставки нефти в Сирию

Министерство финансов США ввело санкции против четырех физлиц и пяти юрлиц из Сирии, Ливана и ОАЭ, обвинив их в поставках нефти и оружия Дамаску. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Санкции были введены против ливанских компаний Abar Petroleum, Nasco Polymers, фирмы Sonex из ОАЭ за помощь в поставках нефтепродуктов и сырой нефти в Сирию в обход санкций. Также ограничения были введены против глав этих компаний.

Также в министерстве обвинили режим президента Сирии Башара Асада в торговле с членами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Отмечается, что Мухаммед аль-Катирджи и его компания Qatirji Company поддерживала связь с Дамаском и помогала сирийским властям продавать нефтепродукты боевикам ИГ на подконтрольной им территории. Также в Минфине утверждают, что компания поставляла из Ирака в Сирию оружие под видом продовольствия.

Политика
Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике

В мае Франция ввела санкции на полгода против ряда компаний из Сирии, Ливана и Китая, которых заподозрили в связях с сирийской программой по производству химоружия. Речь шла о компаниях Sigmatec и Al Mahrous Group из Сирии, Technolab из Ливана и китайской торговой компании из Гуанчжоу. Также под санкции попали двое сирийцев и один ливанец.