Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Политика ,  
0 

Минфин США ввел санкции против пяти компаний за поставки нефти в Сирию

Министерство финансов США ввело санкции против четырех физлиц и пяти юрлиц из Сирии, Ливана и ОАЭ, обвинив их в поставках нефти и оружия Дамаску. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Санкции были введены против ливанских компаний Abar Petroleum, Nasco Polymers, фирмы Sonex из ОАЭ за помощь в поставках нефтепродуктов и сырой нефти в Сирию в обход санкций. Также ограничения были введены против глав этих компаний.

Также в министерстве обвинили режим президента Сирии Башара Асада в торговле с членами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Отмечается, что Мухаммед аль-Катирджи и его компания Qatirji Company поддерживала связь с Дамаском и помогала сирийским властям продавать нефтепродукты боевикам ИГ на подконтрольной им территории. Также в Минфине утверждают, что компания поставляла из Ирака в Сирию оружие под видом продовольствия.

Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике
Политика
Сергей Лавров

В мае Франция ввела санкции на полгода против ряда компаний из Сирии, Ливана и Китая, которых заподозрили в связях с сирийской программой по производству химоружия. Речь шла о компаниях Sigmatec и Al Mahrous Group из Сирии, Technolab из Ливана и китайской торговой компании из Гуанчжоу. Также под санкции попали двое сирийцев и один ливанец.