Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27
Политика ,  
0 

Суд Бразилии отказал полиции в доступе к телефонным разговорам президента

Судья Федерального верховного суда (ФВС) Бразилии Эдсон Факин отказал полиции в предоставлении доступа к телефонным переговорам президента страны Мишела Темера. Об этом сообщает телеканал Globo.

Отмечается, что полиция также заинтересовалась звонками главы гражданской канцелярии президента Элисеу Падильи и министра промышленности и энергетики Морейры Франку, к чьим телефонным разговорам доступ был открыт по решению суда.

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование уголовного дела о коррупции. По версии следствия, в офис адвоката Хосе Юнса, друга президента, инженерная компания Odebrecht перевела 10 млн реалов ($3 млн), которые были предназначены для Падильи.

Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента
Политика
Мишел Темер

Globo уточняет, что решение Факина созвучно позиции генерального прокурора Ракеля Доджа, который настоял на доступе к телефонным переговоров Падильи и Морейры, но защитил конфиденциальность разговоров Темера.

В июне 2017 года президента заподозрили в получении взятки в размере порядка $150 тыс. от мясоперерабатывающей компании JBS. В октябре комитет по конституции и правосудию нижней палаты парламента Бразилии проголосовал против выдвижения обвинения Темеру.