Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44
Экономика ,  
0 

Россия возобновила экспорт угля через КНДР

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что Россия возобновила поставки угля на экспорт через северокорейский порт Раджин, сообщает «Интерфакс».

«У нас [в Приморье] сегодня первый состав с углем пошел к ним на Раджин, где мы начали использовать их портовые мощности», — сообщил Тарасенко.

Он добавил, что этих работ не касаются санкций, поскольку на данный момент в портовой инфраструктуре нет ограничений.

Ранее посол России в Пхеньяне Александр Мацегора заявлял, что санкции Сеула в отношении Северной Кореи мешают реализации проекта поставок российского угля в Южную Корею через порт Раджин.

В сентябре 2013 года Россия и КНДР завершили реконструкцию железнодорожного участка Хасан — Раджин. Проект предусматривал строительство терминала в порту Раджин. Предполагалось, что участок может стать частью Транскорейской железнодорожной магистрали как элемент самого короткого пути из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. В конце 2013 года меморандум о сотрудничестве в проекте подписали ОАО «РЖД» и консорциум южнокорейских компаний. В марте 2016 года Южная Корея вышла из проекта, введя в отношении КНДР санкции.