Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» выбрала швейцарский банк UBS для выкупа акций компании

«Роснефть» назначила швейцарский банк UBS своим агентом по обратному выкупу акций, сообщение об этом размещено на сайте компании.

«Компания назначила банк UBS в качестве независимого агента, который в рамках программы (обратного выкупа акций. — РБК) будет осуществлять операции на открытом рынке от лица ПАО «НК «Роснефть», — говорится в документе.

О начале первого в своей истории обратного выкупа акций компания объявила 6 августа. Программа по выкупу акций продлится до 31 декабря 2020 года. В «Роснефти» также ранее сообщали, что объем затрат на нее оценивается в $2 млрд, максимальное число акций и глобальных депозитарных расписок совет директоров установил в размере не более 340 млн штук.

В шаге от продажи: почему «Роснефть» могут лишить прав на НПЗ в США
Экономика
Фото: Владислав Шатило / РБК

Все приобретенные бумаги на время действия программы будут размещаться на балансе «Роснефти». После того как она закончится, решение об их дальнейшей судьбе примет совет директоров. «Утвержденная советом директоров программа нацелена на обеспечение высокой доходности для акционеров в случае существенной рыночной волатильности», — отметили в «Роснефти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"