Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15
Общество ,  
0 
В Саратове возбудили дело об экстремизме из-за частушек про судей

В отношении 42-летней жительницы Саратова Наталии Ковалевой возбудили уголовное дело об экстремизме, после того как она опубликовала в социальных сетях частушки, посвященные судьям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы регионального управления Следственного комитета.

В документах говорится, что с 3 по 22 апреля 2018 года Ковалева опубликовала в интернете «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы «судейское сообщество». По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.  282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Общество
В Твери возбудили дело об экстремизме за репосты «ВКонтакте»

Сама Ковалева рассказала агентству, что у нее дома провели обыски, в ходе которых правоохранители изъяли технику, в том числе принадлежащую ее сыну. Женщина пояснила, что частушки являются ее обращением «к компетентным органам, сообщение о коррупции, беззаконии и преступлениях судей».

По ее словам, в 2013 году она перевела 400 тыс. руб. мошенникам и после пыталась вернуть их через суд. Ковалева заявила, что банк обезличил ее средства и «благополучно присвоил». Она заявила, что уверена в том, что такие действия финансовая организация осуществила при помощи судей. О каком банке идет речь и какие формулировки в частушках могли заинтересовать следствие, Ковалева не уточнила.

Женщина рассказала «Медиазоне», что обыски провели в Саратове, где она жила ранее, в то время как сейчас она проживает в Москве. По ее словам, сотрудники СК не контактировали с ней ни до ни после обыска. «Для меня обвинение в экстремизме тоже стало полной неожиданностью. Я вообще политикой никогда не занималась, и моя семья тоже этим не интересуется», — сказала она.

РБК направил запрос в управление СК по Саратовской области.