Лента новостей
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Общество ,  
0 
Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» вышел на свободу

Копейский городской суд Челябинской области удовлетворил ходатайство бывшего совладельца пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака о досрочном освобождении из колонии в связи с изменениями в законодательстве, сообщается на сайте суда.

Обращение Зака было рассмотрено 22 августа, вступило в силу 4 сентября. По данным «Коммерсанта», его освободили после того, как вступил в силу закон, приравнивающий один день в СИЗО к полутора дням в колонии.

Зак был задержан после пожара в клубе «Хромая лошадь» в декабре 2009 года, в результате которого погибли 156 человек. Ему предъявили обвинения по ч.3 ст. 238 УК (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В апреле 2013 года суд приговорил его к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Таким образом, Зака освободили на 13 месяцев раньше срока.

Изменения в ст. 72 УК России, согласно которым один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии, вступили в силу 3 июля.