Лента новостей
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Экономика ,  
0 
Новак назвал нецелесообразными поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию являются экономически нецелесообразными, сейчас обсуждаются индикативные балансы поставок на 2019 год. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак, сообщает «РИА Новости».

По его словам, Белоруссия обеспечивает себя нефтепродуктами за счет переработки российской нефти. При этом Новак отметил, что ряд нефтепродуктов все же поставлялся в Белоруссию в 2018 году, объяснив это единым экономическим пространством двух стран.

Политика
Лукашенко назвал Россию и Белоруссию ангелами-хранителями

В начале августа Reuters сообщал, что Россия с октября приостановит беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа в Белоруссию. Эти данные подтвердил РБК чиновник одного из российских профильных ведомств.

Как указывал зампред «Белнефтехима» Андрей Рыбаков, Москва мотивировала это предложение «потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза». Кроме того, власти России отказались предоставить Белоруссии госкредит на сумму до $1 млрд. Для возобновления поставок и выдачи кредитов в Москве требуют компенсации за поставленные ранее Минску нефтепродукты, отмечало агентство. При этом в Минфине опровергли РБК данные о приостановке кредитования Минска.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"