Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34 СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду Спорт, 20 ноя, 23:23
Общество ,  
0 
В немецкой полиции заявили о нехватке кадров для депортации беженцев

В Германии Федеральной полиции не хватает квалифицированных кадров для депортации беженцев. Об этом сообщает немецкое издание Welt.

По данным газеты, ближайшая депортация из Мюнхена в Афганистан беженцев, которым отказали в убежище, назначена на 11 сентября. Как ранее писала Spiegel, для данного рейса у Федеральной полиции недостаточно сотрудников, которые прошли обязательный курс «Личное воздушное сопровождение».

Политика
Меркель раскритиковала сложившуюся систему приема беженцев в Европе

Тем не менее Welt отмечает, что Федеральное министерство внутренних дел ФРГ ранее использовала полицейских, не окончивших этот курс, что по правилам не допускается. Также на федеральных полицейских не раз перекладывали обязанности государственной полиции по репатриации людей, зарегистрированных в центрах приема беженцев в другой стране ЕС. Все это, по данным немецкой газеты, вызвало недовольство среди сотрудников Федеральной полиции.

Немецкое издание Neue Osnabrücker Zeitung ранее писало, что в 2017 году власти Германии депортировали в два раза больше беженцев, чем в 2015 году. Так, в прошлом году власти отправили домой 7,3 тыс. человек. Два года назад это цифра составила 3,6 тыс.