Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Общество ,  
0 
Покушавшийся на жизнь Терезы Мэй житель Лондона получил пожизненный срок

Житель Лондона Нааимур Рахман, обвиняемый в подготовке покушения на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, приговорен к пожизненному лишению свободы с минимальным сроком отбывания наказания в 30 лет. Об этом сообщает Би-би-си.

Полиция задержала Рахмана и жителя Бирмингема Мохаммеда Имрана в декабре 2017 года. В операции по аресту двух мужчин участвовали полиция Лондона, сотрудники британской разведслужбы MI-5 и ФБР.

Обвиняемые планировали взорвать ворота резиденции Мэй и напасть на премьер-министра с ножом и газовым баллончиком. При этом Рахман должен был надеть на себя жилет смертника. Муляжи бомбы и жилета Рахман получил от оперативника, работавшего под прикрытием. Кроме того, Рахман обвинялся в том, что помог Имрану присоединиться к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». В мае Рахман и Имран отказались признать свою вину.