Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Общество ,  
0 

Экс-глава протокола Ельцина прокомментировал публикацию его переговоров

Бывший руководитель службы протокола первого президента России Бориса Ельцина Владимир Шевченко в разговоре с РБК отметил, что США обязаны были обсудить с российской стороной планы рассекречивания записей разговоров Ельцина и Билла Клинтона.

«Рассекречивание всегда идет на обоюдных началах. Они должны были спрашивать нас, потому что, когда мы готовили переписку Бориса Николаевича с главами государств и правительств, мы получали добро от каждого и не могли публиковать, пока не будет договоренности. Что сейчас сделали они, я не могу за них отвечать. Нужно уважать каждую сторону», — отметил он.

В США рассекретили расшифровку разговоров Ельцина с Клинтоном о Путине
Политика

Шевченко заметил, что все опубликованные письма, в том числе рассказ Ельцина о своем преемнике Владимире Путине, шли в контексте переговоров двух президентов. «Они регулярно разговаривали по телефону. Была такая у нас нормальная обстановка, когда была договоренность такая: давай звони, если будет что, буду я тебе звонить. И в одном из разговоров была затронута такая вещь. Я не гарантирую, что это было в сентябре [1999 года]. Операция поиска преемника у Бориса Николаевича давно была в голове», — рассказал Шевченко.

Ранее библиотека Билла Клинтона обнародовала более 1 тыс. документов, связанных с российско-американскими отношениями в 1990-х годах. Обнародованный архив включает в себя ранее засекреченные стенограммы переговоров между Клинтоном и Ельциным.