Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53
Общество ,  
0 
Экс-глава протокола Ельцина прокомментировал публикацию его переговоров

Бывший руководитель службы протокола первого президента России Бориса Ельцина Владимир Шевченко в разговоре с РБК отметил, что США обязаны были обсудить с российской стороной планы рассекречивания записей разговоров Ельцина и Билла Клинтона.

«Рассекречивание всегда идет на обоюдных началах. Они должны были спрашивать нас, потому что, когда мы готовили переписку Бориса Николаевича с главами государств и правительств, мы получали добро от каждого и не могли публиковать, пока не будет договоренности. Что сейчас сделали они, я не могу за них отвечать. Нужно уважать каждую сторону», — отметил он.

Политика
В США рассекретили расшифровку разговоров Ельцина с Клинтоном о Путине

Шевченко заметил, что все опубликованные письма, в том числе рассказ Ельцина о своем преемнике Владимире Путине, шли в контексте переговоров двух президентов. «Они регулярно разговаривали по телефону. Была такая у нас нормальная обстановка, когда была договоренность такая: давай звони, если будет что, буду я тебе звонить. И в одном из разговоров была затронута такая вещь. Я не гарантирую, что это было в сентябре [1999 года]. Операция поиска преемника у Бориса Николаевича давно была в голове», — рассказал Шевченко.

Ранее библиотека Билла Клинтона обнародовала более 1 тыс. документов, связанных с российско-американскими отношениями в 1990-х годах. Обнародованный архив включает в себя ранее засекреченные стенограммы переговоров между Клинтоном и Ельциным.