Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Экс-глава протокола Ельцина прокомментировал публикацию его переговоров

Бывший руководитель службы протокола первого президента России Бориса Ельцина Владимир Шевченко в разговоре с РБК отметил, что США обязаны были обсудить с российской стороной планы рассекречивания записей разговоров Ельцина и Билла Клинтона.

«Рассекречивание всегда идет на обоюдных началах. Они должны были спрашивать нас, потому что, когда мы готовили переписку Бориса Николаевича с главами государств и правительств, мы получали добро от каждого и не могли публиковать, пока не будет договоренности. Что сейчас сделали они, я не могу за них отвечать. Нужно уважать каждую сторону», — отметил он.

Политика
В США рассекретили расшифровку разговоров Ельцина с Клинтоном о Путине

Шевченко заметил, что все опубликованные письма, в том числе рассказ Ельцина о своем преемнике Владимире Путине, шли в контексте переговоров двух президентов. «Они регулярно разговаривали по телефону. Была такая у нас нормальная обстановка, когда была договоренность такая: давай звони, если будет что, буду я тебе звонить. И в одном из разговоров была затронута такая вещь. Я не гарантирую, что это было в сентябре [1999 года]. Операция поиска преемника у Бориса Николаевича давно была в голове», — рассказал Шевченко.

Ранее библиотека Билла Клинтона обнародовала более 1 тыс. документов, связанных с российско-американскими отношениями в 1990-х годах. Обнародованный архив включает в себя ранее засекреченные стенограммы переговоров между Клинтоном и Ельциным.