Лента новостей
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Нефть подешевела до двухмесячного минимума Quote, 18:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35
Финансы ,  
0 
Арбитражный суд признал банк «Воронеж» банкротом

Арбитражный суд Воронежской области принял решение признать банк «Воронеж» несостоятельным. Об этом ТАСС сообщила помощник судьи, который вынес это решение, Ирина Баранникова.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство в отношение банка «Воронеж», — заявила она.

Финансы
ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни

Центральный банк России  отозвал лицензию у «Воронежа» 15 июня. На момент отзыва лицензии банк по величине активов занимал 211-е место в российской банковской системе. Права на осуществление деятельности он лишился за проведение теневых валютно-обменных операций, уточнили в ЦБ.

В ходе обследования финансового состояния банка «Воронеж» ЦБ выявил операции, направленные на вывод активов с причинением ущерба на сумму более 7,6 млрд руб. «Руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Более того, в их действиях установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в связи с чем соответствующая информация будет направлена Банком России в правоохранительные органы», — заявляли в Центробанке.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Воронежской области, Центробанк обратился с иском к банку «Воронеж» о признании его банкротом 17 июля.