Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни
По величине активов банк «Воронеж» занимал 211-е место в российской банковской системе. Права на осуществление деятельности он лишился в связи с проведением теневых валютно-обменных операций
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк отозвал лицензию у банка «Воронеж». Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора. По величине активов кредитная организация занимала 211-е место в банковской системе России.

Права на осуществление операций она, согласно данным ЦБ, лишилась в связи с проведением ею «схемных» операций по замещению активов с целью сокрытия своего реального финансового положения». На балансе банка образовался «значительный объем активов сомнительного характера», отметили представители Центробанка. В июне АО «Банк Воронеж» осуществил «сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», рассказали в ЦБ.

Кроме того, в деятельности финансовой организации, по данным регулятора, были «установлены признаки проведения теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России».

Бизнес
ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков

«Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Более того, в их действиях установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в связи с чем соответствующая информация будет направлена Банком России в правоохранительные органы», — заявили в ЦБ.

В связи с отзывом лицензии у «Воронежа» также аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В кредитную организацию назначена временная администрация.

Банк «Воронеж» является участником системы страхования вкладов. Финансовая организация, как подчеркнули в ЦБ, «являлась расчетным центром нескольких платежных систем, но не относилась к банкам, признанным регулятором значимыми на рынке платежных услуг».

«Воронеж», согласно материалам на его сайте, был зарегистрирован в 1990 году. Президент и председатель правления банка — Олег Кисляк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"