Лента новостей
Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни
По величине активов банк «Воронеж» занимал 211-е место в российской банковской системе. Права на осуществление деятельности он лишился в связи с проведением теневых валютно-обменных операций
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк отозвал лицензию у банка «Воронеж». Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора. По величине активов кредитная организация занимала 211-е место в банковской системе России.

Права на осуществление операций она, согласно данным ЦБ, лишилась в связи с проведением ею «схемных» операций по замещению активов с целью сокрытия своего реального финансового положения». На балансе банка образовался «значительный объем активов сомнительного характера», отметили представители Центробанка. В июне АО «Банк Воронеж» осуществил «сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», рассказали в ЦБ.

Кроме того, в деятельности финансовой организации, по данным регулятора, были «установлены признаки проведения теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России».

Бизнес
ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков

«Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Более того, в их действиях установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в связи с чем соответствующая информация будет направлена Банком России в правоохранительные органы», — заявили в ЦБ.

В связи с отзывом лицензии у «Воронежа» также аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В кредитную организацию назначена временная администрация.

Банк «Воронеж» является участником системы страхования вкладов. Финансовая организация, как подчеркнули в ЦБ, «являлась расчетным центром нескольких платежных систем, но не относилась к банкам, признанным регулятором значимыми на рынке платежных услуг».

«Воронеж», согласно материалам на его сайте, был зарегистрирован в 1990 году. Президент и председатель правления банка — Олег Кисляк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"