Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Общество ,  
0 
Голикова пообещала вернуться к идее отдельного закона о молодежи

Молодежная политика может получить отдельный федеральный закон, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает «Интерфакс».

«Мы, конечно, подумаем над этой темой вместе с Росмолодежью, с коллегами из Министерства науки и высшего образования и проинформируем, как это дальше будет развиваться», — сказала Голикова на встрече со студентами МГМУ им. Сеченова.

По ее словам, властям необходимо определиться с тем, «какие позиции» необходимо отразить в этом законе.

На данный момент молодежная политика не регулируется единым документом федерального уровня, хотя попытки создать юридические рамки для этого предпринимались. Так, в октябре 2017 года стало известно, что Федеральное собрание, министерства и Росмолодежь готовили рамочный законопроект о молодежной политике. В молодежной политике, говорилось в проекте, будут участвовать власть, бизнес, религиозные и общественные организации. Под молодежью при этом предлагалось понимать граждан в возрасте от 14 до 35 лет.

В законе предполагалось разработать как механизмы привлечения молодежи в предпринимательство, получения финансирования молодежными организациями, и в целом стимулирование «социальных лифтов». Обсуждались положения, связанные с наказанием за участие подростков в несанкционированных акциях, однако дальнейшего развития эта инициатива не получила.

Сейчас молодежной политикой занимается Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), созданное в 2008 году. В 2013 году ее руководство вместе с представителями Минобразования, которому Росмолодежь была подчинена, представили проект «Стратегии развития молодежи на период до 2025 года». В мае президент Владимир Путин переподчинил Росмолодежь напрямую правительству. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова объяснила передачу Росмолодежи повысившимся вниманием властей к молодежной политике.