Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

СК начал проверку сообщений об избиениях в колонии в Белгородской области

Следователи организовали доследственную проверку после сообщений о нарушениях прав заключенных в колонии Белгородской области. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Отмечается, что следствие проведет всестороннюю проверку информации и в случае выявления нарушений даст оценку действиям должностных лиц исправительного учреждения. На сайте региональной прокуратуры также сообщается о начале проверки сообщений о нарушениях прав заключенных в ИК-7 Белгородской области.

29 августа исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы», что в фонд «В защиту прав заключенных» поступило письмо одного из осужденных. Он утверждал, что заключенных в белгородской колонии избивают, заставляют стоять на вахте по трое суток, а также применяют к ним электрошокеры. После этого фонд направил в колонию адвоката, однако ему выдали отказы от имени трех заключенных, в которых говорилось, что они не хотят с ним встречаться. Как отметил Пономарев, эти заявления написаны «как под копирку». Адвокат в связи с недопуском обратился в СК, а Пономарев — к руководству ФСИН с просьбой расследовать указанные факты.

Эксперт фонда «В защиту прав человека» Петр Курьянов сообщил «Медиазоне», что о пытках сообщили заключенные ИК-7 Дмитрий Рубанов, Максим Друса и Алексей Куценко. После публикации материала представитель Рубанова сообщил РБК о том, что тот не делал такого заявления. Доверенность представителю Рубанова выдана начальником ИК-7.