Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Общество ,  
0 

СК начал проверку сообщений об избиениях в колонии Кемеровской области

Следователи начали доследственную проверку после сообщений СМИ о том, что в одной из колоний Кемеровской области осужденного избили сотрудники учреждения. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

По данным СК, следователи изучат медицинские документы осужденного, проведут судебно-медицинскую экспертизу, а также проанализируют записи с камер видеонаблюдения.

Ранее «Медуза» со ссылкой на Оксану Хаттарову, супругу одного из заключенных, писала, что ее мужа Руслана Курмангалеева избивали в течение нескольких лет. Верховный суд Башкирии приговорил его к 11 годам колонии строгого режима за бандитизм и разбой. Он был этапирован в ИК-1 города Мариинска. В ходе свиданий Курмангалеев жаловался на избиения сотрудниками колонии. Его жена обращалась во ФСИН, СК и прокуратуру региона, однако они не находили нарушений. Через некоторое время Курмангалеева перевели в другой отряд, где, по словам заключенного, он также подвергался ежедневным пыткам и насилию со стороны активистов — осужденных, сотрудничающих с руководством колонии. После инцидента в марте 2018 года, когда Курмангалеев ранил одного из нападавших, его перевели в ИК-37 поселка Яя.

Как сообщил заключенный своему адвокату, после этапирования в новую колонию его избили несколько ее сотрудников. Хаттарова рассказала, что, по словам ее мужа, заключенных в ИК-37 заставляют называть себя животными, а не по имени.