Лента новостей
Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05
Технологии и медиа ,  
0 
Производитель пылесосов построит завод для испытаний беспилотных машин

Британская компания-производитель пылесосов и другой бытовой техники Dyson построит завод на юге Англии для тестирования прототипов беспилотных автомобилей. Об этом сообщает газета Financial Times. 

Отмечается, что создание завода на закрытой авиабазе времен Второй мировой войны в британском Уилтшире обойдется компании в £116 млн. Проектом займется подразделение Dyson Hullavington, для него построят внедорожную трассу, скоростную гоночную трассу и офисы, где разместят до 2 тыс. работников.

Бизнес
«Калашников» представил будущего «конкурента Tesla» на базе «Иж-Комби»

В сентябре 2017 года основатель Dyson Джеймс Дайсон объявил о планах компании выпустить электромобиль и твердотельные батареи к нему к 2020 году. В этот проект Dyson намерена вложить £1 млрд. По словам Дайсона, разработка будет «радикально отличаться» от продукции конкурентов, в том числе Tesla. «Нет смысла делать что-то похожее на всех остальных. Это будет и не спортивный, и не бюджетный автомобиль», — отмечал глава Dyson.