Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23
Общество ,  
0 

Против бывшего вице-губернатора Новгородской области завели еще одно дело

В Новгородской области следователи возбудили уголовное дело о коррупции против бывшего заместителя главы администрации Арнольда Шалмуева. Об этом сообщается на сайте СК России.

«Он [Арнольд Шалмуев] подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК (дача взятки)», — указано в сообщении.

По данным следствия, в 2012 году действующий в тот момент вице-губернатор разработал преступную схему и передал экс-сенатору от Новгородской области Дмитрию Кривицкому 17 млн руб. за содействие в передаче ему полномочий в сфере дорожного строительства региона.

В 2016 году Новгородский суд приговорил Шалмуева к восьми годам десяти месяцам лишения свободы по так называемому «дорожному делу», в рамках которого были похищены госсредства, выделенные на ремонт и содержание дорог.