Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40
Политика ,  
0 

Трамп и Меркель поддержали переговоры по устранению торговых барьеров

Американский лидер Дональд Трамп провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обе стороны выразили поддержку дискуссии между Вашингтоном и Брюсселем по устранению барьеров «для более глубоких торговых отношений», сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Агентство отмечает, что стороны также обсудили Сирию, Украину и Западные Балканы.

Ранее сообщалось, что Трамп и Меркель во время телефонного разговора выразили озабоченность по поводу гуманитарной ситуации в сирийском Идлибе. Они призвали Россию предотвратить эскалацию напряжения в этом регионе и отметили, что Москва должна повлиять в этом вопросе на Дамаск.

Президент России Владимир Путин встретился с Меркель 18 августа. Они обсудили проект газопровода «Северный поток-2», а также урегулирование ситуации на Украине и в Сирии.