Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34
Политика ,  
0 

Украина обжаловала в ВТО победу России в споре о вагонах

Украина подала жалобу на решение Всемирной торговой организации (ВТО) по иску Киева об ограничении Россией поставок украинских вагонов, в котором ВТО встала на сторону Москвы, сообщается на сайте организации.

Жалоба поступила в ВТО в понедельник, 27 августа. На сайте организации уточняется, что, как правило, на рассмотрение апелляции уходит до трех месяцев.

В российском Минэкономразвития заявили, что не будут подавать свою жалобу на решение ВТО, но дадут комментарии организации по украинской апелляции, передает ТАСС.

Украина проиграла спор по первому иску против России в ВТО
Экономика
Петр Порошенко во время осмотра цехов Крюковского вагоностроительного завода

В июле ВТО вынесла решение в пользу России.

В октябре 2015 года Минэкономразвития и торговли Украины (МЭРТ) подало жалобу на ограничение поставок железнодорожных вагонов и локомотивов. В Киеве посчитали, что Москва «без достаточных оснований» ввела запрет на закупку данной техники у украинских предприятий.

По оценке МЭРТ, в 2013 году продажи локомотивов России составляли $1,7 млрд и занимали 11,8% от общего экспорта Украины. В 2017 году, по данным Укрстата, общая стоимость железнодорожных локомотивов, отправленных Киевом на экспорт, достигла менее $220 млн.