Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Политика ,  
0 
Украина обжаловала в ВТО победу России в споре о вагонах

Украина подала жалобу на решение Всемирной торговой организации (ВТО) по иску Киева об ограничении Россией поставок украинских вагонов, в котором ВТО встала на сторону Москвы, сообщается на сайте организации.

Жалоба поступила в ВТО в понедельник, 27 августа. На сайте организации уточняется, что, как правило, на рассмотрение апелляции уходит до трех месяцев.

В российском Минэкономразвития заявили, что не будут подавать свою жалобу на решение ВТО, но дадут комментарии организации по украинской апелляции, передает ТАСС.

Экономика
Украина проиграла спор по первому иску против России в ВТО

В июле ВТО вынесла решение в пользу России.

В октябре 2015 года Минэкономразвития и торговли Украины (МЭРТ) подало жалобу на ограничение поставок железнодорожных вагонов и локомотивов. В Киеве посчитали, что Москва «без достаточных оснований» ввела запрет на закупку данной техники у украинских предприятий.

По оценке МЭРТ, в 2013 году продажи локомотивов России составляли $1,7 млрд и занимали 11,8% от общего экспорта Украины. В 2017 году, по данным Укрстата, общая стоимость железнодорожных локомотивов, отправленных Киевом на экспорт, достигла менее $220 млн.