Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59
Политика ,  
0 

Украина обжаловала в ВТО победу России в споре о вагонах

Украина подала жалобу на решение Всемирной торговой организации (ВТО) по иску Киева об ограничении Россией поставок украинских вагонов, в котором ВТО встала на сторону Москвы, сообщается на сайте организации.

Жалоба поступила в ВТО в понедельник, 27 августа. На сайте организации уточняется, что, как правило, на рассмотрение апелляции уходит до трех месяцев.

В российском Минэкономразвития заявили, что не будут подавать свою жалобу на решение ВТО, но дадут комментарии организации по украинской апелляции, передает ТАСС.

Украина проиграла спор по первому иску против России в ВТО
Экономика
Петр Порошенко во время осмотра цехов Крюковского вагоностроительного завода

В июле ВТО вынесла решение в пользу России.

В октябре 2015 года Минэкономразвития и торговли Украины (МЭРТ) подало жалобу на ограничение поставок железнодорожных вагонов и локомотивов. В Киеве посчитали, что Москва «без достаточных оснований» ввела запрет на закупку данной техники у украинских предприятий.

По оценке МЭРТ, в 2013 году продажи локомотивов России составляли $1,7 млрд и занимали 11,8% от общего экспорта Украины. В 2017 году, по данным Укрстата, общая стоимость железнодорожных локомотивов, отправленных Киевом на экспорт, достигла менее $220 млн.