Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Папа римский встретился в Дублине с жертвами священников-педофилов

Папа Римский Франциск встретился в Дублине с жертвами священников-педофилов, заявив, что разочарован скрытием фактов надругательства над детьми. Об этом сообщает Irish Times.

Всего на встрече с папой римским присутствовали восемь человек. По словам главы службы печати Ватикана Грега Берка, папа поклялся положить конец «бедствию» в католической церкви, добавив, что разделяет возмущение жертв из-за сокрытия «отвратительных преступлений». Об этом сообщает ABC News.

В конце июля Франциск принял отставку австралийского архиепископа Аделаидского Филиппа Уилсона, который скрывал факты педофилии, совершенные другим католическим священником в 1970-х годах. Отмечалось, что Уилсона в начале июля приговорили к трем годам тюрьмы без права на условно-досрочное освобождение. Архиепископ Аделаидский является самым высокопоставленным католическим священником, когда-либо осужденным за сокрытие фактов надругательства над детьми.