Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Общество ,  
0 

Защита Ярошенко направила в ООН запросы с просьбой разобраться в его деле

Защита российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает тюремный срок в США, направила двум спецпосланникам ООН обращение с просьбой разобраться в его деле. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Алексей Тарасов.

«Были отправлены запросы за моей подписью и от имени Константина Ярошенко, который полностью согласен с этой инициативой, специальным докладчикам ООН», — рассказал он.

Тарасов пояснил, что оправил запросы спецдокладчику по пыткам Нильсу Мельцеру и его коллеге Сенг Фил-Хонгу, занимающемуся произвольными задержаниями. Адвокат добавил, что они могут провести расследования и имеют полномочия выдвинуть требования властям определенной страны.

Он выразил уверенность в том, что задержание Ярошенко в Либерии и его «похищение с маской на голове» является произвольным задержанием.

В то же время в тюрьме США прошла первая за семь лет встреча с дочерью и женой. Константина Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии, после чего передали властям США. Летчика обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы. В июне Ярошенко перевели в тюрьму с пониженными требованиями безопасности в городе Данбери, штат Коннектикут.