Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33
Политика ,  
0 

Генпрокурор США ответил на критику Трампа по поводу надзора за Минюстом

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс ответил на резкую критику в свой адрес со стороны американского президента Дональда Трампа, заявив, что он «взял под контроль» Министерство юстиции в день своей присяги. Об этом сообщает The Washington Post.

Ранее Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что Сешнс получил пост генпрокурора только благодаря участию в предвыборной кампании Трампа и не смог взять под контроль ведомство. Президент добавил, что дал ему эту работу только потому, что «почувствовал его лояльность».​

«Я взял под контроль Министерство юстиции в тот день, когда я был приведен к присяге. С того момента у нас был беспрецедентный успех в осуществлении повестки дня президента», — ответил Сешнс.

Он добавил, что после его назначения Минюст США работает на благо страны, обеспечивая безопасность, защищая права американского народа и уменьшая число преступлений.

По данным The Washington Post, в марте 2017 года Джефф Сешнс самоустранился от начатого подконтрольным ему ведомством расследования о российском вмешательстве в президентские выборы. Расследование было передано спецпрокурору Роберту Мюллеру. Решение Сешнса Трамп осудил.

В начале августа Трамп потребовал от генпрокурора остановить «подстроенную охоту на ведьм, прежде чем она запятнает США».