Лента новостей
Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 16 июн, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 16 июн, 20:51
Политика ,  
0 
Генпрокурор США ответил на критику Трампа по поводу надзора за Минюстом

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс ответил на резкую критику в свой адрес со стороны американского президента Дональда Трампа, заявив, что он «взял под контроль» Министерство юстиции в день своей присяги. Об этом сообщает The Washington Post.

Ранее Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что Сешнс получил пост генпрокурора только благодаря участию в предвыборной кампании Трампа и не смог взять под контроль ведомство. Президент добавил, что дал ему эту работу только потому, что «почувствовал его лояльность».​

«Я взял под контроль Министерство юстиции в тот день, когда я был приведен к присяге. С того момента у нас был беспрецедентный успех в осуществлении повестки дня президента», — ответил Сешнс.

Он добавил, что после его назначения Минюст США работает на благо страны, обеспечивая безопасность, защищая права американского народа и уменьшая число преступлений.

По данным The Washington Post, в марте 2017 года Джефф Сешнс самоустранился от начатого подконтрольным ему ведомством расследования о российском вмешательстве в президентские выборы. Расследование было передано спецпрокурору Роберту Мюллеру. Решение Сешнса Трамп осудил.

В начале августа Трамп потребовал от генпрокурора остановить «подстроенную охоту на ведьм, прежде чем она запятнает США».