Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
В Ленинградской области сгорела усадьба прадеда Пушкина

Нежилое здание горело в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщили РБК в региональном управлении МЧС. Администрация района уточнила ТАСС, что пожар возник в заброшенной усадьбе, которая ранее принадлежала Абраму Ганнибалу, прадеду Александра Пушкина.

Площадь возгорания поставила 250 кв. м, уточнили РБК в управлении МЧС. «Около часа его тушили две цистерны», — заявили в ведомстве.

В свою очередь администрация Гатчинского района заявила агентству ТАСС, что пожар возник в усадьбе Руново, в прошлом принадлежавшей Абраму Ганнибалу, прадеду поэта Александра Пушкина.

Как рассказала газете «Гатчинская правда» главный хранитель музея-усадьбы «Суйда» Наталья Спичак, в результате возгорания сохранилась только часть фасада с правой стороны здания, центральная часть усадьбы выгорела полностью.