Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42
Политика ,  
0 

МИД возмутился «утечкой» доклада ООН о продолжении ядерной программы КНДР

Министерство иностранных дел раскритиковало «утечку» в СМИ доклада группы экспертов Комитета СБ ООН 1718 по Северной Корее, в котором говорилось о продолжении КНДР развития ядерной и ракетной программ, невзирая на санкции со стороны международного сообщества. Комментарий российского МИДа опубликован на сайте ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что это далеко не первый случай «слива» в публичное пространство конфиденциальных документов комитета. В сообщении отмечается, что подобные ситуации представляют собой грубые нарушения правил и практики его деятельности.

Reuters рассказал о докладе ООН о продолжении ядерной программы КНДР
Политика
Фото:Kim Hong-Ji / Reuters

В МИДе считают, что цель подобной акции — оказание на некоторые страны давления по северокорейскому досье в рамках продвигаемой рядом игроков установки на сохранение «максимального прессинга» на Пхеньян. «Исходя из принципа «ищи среди тех, кому выгодно», легко угадывается, кто именно стоит за этими «утечками», — отмечается в сообщении.

Министерство также заявило о намерениях потребовать от руководства ООН провести тщательное расследование произошедшего, определить виновных и предложить меры по недопущению подобного впредь.​

В начале августа Reuters сообщило, что Пхеньян продолжает проводить ядерные испытания вопреки санкциям Совбеза ООН. По данным агентства, доклад основан на результатах шестимесячной работы экспертов и состоит из 149 страниц. «Северная Корея не прекратила свою ядерную и ракетную программы и продолжала игнорировать резолюции Совета Безопасности, значительно увеличив поступления нефтепродуктов с помощью нелегальной транспортировки на судах, а также увеличив транспортировку угля по морю в течение 2018 года», — говорилось в тексте доклада.